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Este sábado por la tarde, la Expo Fetur cabalgó por su segundo día al pie del otrora Puente Ferroviario de Nueva Imperial, hoy considerado símbolo del patrimonio comunal y convertido en monumento.

Con un show ampliamente musical para amenizar cada jornada, que tuvo su precedente desde este viernes coincidiendo con el Día de los Enamorados, esta vez fue el turno de las clases magistrales de asado equino, que fue dirigido por un grupo de maestros parrilleros y expertos en asado, a través de un seminario dedicado a la preparación de esta carne, que los presentes tuvieron la oportunidad de degustar, dando origen a un nuevo plato con nombre propio que combinaba diferentes especies de carne, principalmente entrañas de caballo, papas y ensaladas artesanales. Ello obviamente por votación popular. La actividad estuvo dirigida por los chefs expositores Diego Bustos y Juan Carlos Quiñemán. No por nada, esta instancia buscó la degustación de la mejor carne artesanal de la zona.

Junto con ello, diversos emprendedores se presentaron en la actividad ofreciendo sus productos, respaldados por la Cámara de Turismo de Nueva Imperial «Tratraiko Mapu». La cerveza fue uno de los tragos de mayor preferencia y degustación por los asistentes, hecha de manera artesanal, junto con la venta de manualidades y plantas caseras cultivadas por emprendedores jardineros.

Durante la tarde, se realizó una instancia de micrófono abierto para quienes desearan cantar, recitar, bailar o animar, ello obviamente con algún premio sorpresa, donde se dio a conocer a uno de los ganadores, pese a haber pocos concursantes. En el ámbito musical, la cumbia y la música ranchera fueron los platos fuertes de la jornada de esta Sexta Expo Fetur 2025, junto a los 4 Ases de la Cumbia y el grupo «Impacto Cumbiero».

La actividad continuará según informaron, este domingo 16 en su tercera jornada final donde se informará sobre el cierre de la parrilla que coronará estos tres días de actividad costumbrista al pie del Gimnasio Olímpico de nuestra comuna.